Христос на кресте

***
   Христос на кресте улыбался
   и даже смеялся почти,
   Христос на кресте догадался,
   что смерть — это радость: учти.
   .
   И крест свой нести — не работа,
   не рабская то бишь стезя,
   а неба святая забота, —
   а небо неволить нельзя.
   .
   Оно говорит тебе — накось,
   поклюй этих зёрен щепоть,
   прими свою меру, как радость,
   до преображения вплоть.
   .
   Плыви судьбоносною птицей,
   на Бога во всём положась,
   довольствуясь малой крупицей
   и не уповая на власть.
   .
   Проткни расфуфыренный шарик
   пустых самомнений иглой,
   чтоб в жалких останках нашарить
   свободы простецкий покрой.
   .
   Ей-Богу, не парься, голубчик,
   попробуй, срываясь в пике,
   отдать Пугачёву тулупчик
   и выйти в мороз налегке!..

12.11.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии