Ад - это ты...

Я слышу смерти отголоски –
Они, давно, зовут меня.
Душа моя – творенье воска,
Дитя бессмертного огня.

Я опустилась на колени,
Мне в храм дорога сплетена.
И черным заревом по вене
Текут святые письмена.

В глазах моих – кольцо тумана
Из предрассудков и потерь.
Сегодня я в тени обмана
Сорву с петели сердца дверь.

Я разнесу в сплошные клочья,
Что называл ты мне судьбой.
И закричу я, что есть мочи,
Что стал ты мне, совсем, родной.

Погаснут свечи в тронном зале,
И кровь польется с белых чаш.
Ведь, мы с тобой не опоздали,
Начать наш первый в жизни вальс.

Я упаду, неслышно…, где-то,
Вдали замолкнет небосвод.
И что же это может значить?
И чья любовь сейчас умрет?

Не стынет алое проклятье
Из снов, сплетая кружева.
Мне нужно, лишь, одно объятье,
Чтоб, снова, жить начать с нуля.

Ты уходи, но возвращайся,
В пространстве времени замри.
И в час войны не сомневайся,
Что смысл жизни твой в любви.

Твои смятенья – бесполезны,
Борьба – жестока и глупа.
Еще чуть-чуть – наступит встреча,
Руки коснется, вновь, рука.

Но, а, пока – стекают болью
Обиды, горечь по щекам.
Глаза прикрою я рукою,
Погаснет свет в моих плечах.

И сколько б я не проклинала
Тебя за муку… каждый день.
Я, просыпаясь, понимала,
Что за тобой я, словно, тень.

Отдам печали отголоскам,
В душе – тревожные мечты.
И если в рай попасть так сложно,
Мне можно в ад. А это – ты…


Рецензии