Память прошлых веков

Нет, я не жил в те беспокойные века
Романов рыцарских исполненных отваги,
И не отвечу вам удобно ли рука
Эфес сжимает искрометной шпаги.

Не довелось сидеть в тавернах за столом,
Не подносили слуги яства мне с поклоном,
Не подметал дорожки шляпою с пером
При виде дам, как благородные синьоры.

Но беспокойный ген гудит в моей крови,
Забытый кем-то из моих далеких предков.
Ведь это я "рубаха-парень", а они
С князьями где-то проживали по-соседству.

Мне по наследству не завещано венца,
За старый дом никто не даст большую цену,
Но не склонюсь под меч в преддверии конца
Как беглый раб на пожелтевшем гобелене.

Нет, я не жил в те беспокойные века
Прекрасных дам, мужчин исполненных отваги.
Но все вернется, я надеюсь, а пока
Я вам напомню это время на бумаге.


Рецензии