Путешествие к себе

И снова чужая звезда,
И снова чужая планета.
Протяжная снова езда,
Хотя и со скоростью света...

Галактики вновь за спиной...
Холодная тёмная масса...
Вдруг, свет накрывает волной...
Но нет... Продолжается трасса...

Давно позабыв про покой,
От центра Вселенной стремится.
"Махнуть бы на это рукой..." -
Нельзя с этой мыслью смириться!

Он столькое преодолел,
Потерянных лет и не счесть...
Знак топлива терпит предел -
Ещё, значит, можно лететь.

Вот зарево вспышек из тьмы,
Вдруг яркого света удар!
...Ведь, это могли быть и мы...
Но это, всего, коллапсар.

Он время тянул и сжимал,
И сквозь червоточины плыл.
Он в новые дали шагал
И новые бездны открыл.

Но цели его не просты:
Планеты и звёзды?! Опять?!
Найти бы конец пустоты,
Иль время, текущее вспять!

(Конец пустоты в темноте,
Что в сердце рождает тоска.
А время вернуть доброте,
Что дуло столкнула с виска...)

...И в этот последний рывок
Корабль не сядет на мель! -
Энергозатратный нырок
В великую Пантагрюэль.

Чернее других чёрных дыр,
Где время стремится к нулю...
Она... И один пассажир,
Доверивший жизнь кораблю...

Нашёл ли во тьме он себя?
Про время ли сделал открытий?...
Для глаз же, с планеты Земля,
Застрял в горизонте событий.


Рецензии