Пятая колонна

Ваш Бог един? Что ж, мы его поделим,-
Хватало чтобы каждому Богов.
Мы храмы им построим и поселим,-
С Богами легче наживать врагов.
   А заодно поделим и пророков,
   Свои им нарекая имена.
   От собственных пророков больше прока -
   На стягах их, возвысится война.

Не нам возляжет груз её на плечи,
И славу, и богатство,- тут и там,-
В жестокой, лютой и кровавой сече
Пусть наше быдло добывает нам.
   Его высокой вдохновим идеей,-
   Была бы цель - все средства хороши,-
   Пусть выясняют кто из них храбрее,
   Пока мы делим наши барыши.

Единый,- поделённый без зазренья,-
Глядит на брань с хоругвей и икон,
И правоту полярных точек зрения
Вам подтверждает даже с пряжек Он.
   В пылу ли боя думать о подлоге,
   Кто выжить хочет - бей, стреляй, губи!
   Ведь если с вами Бог, то те, без Бога -
   Язычникам не светит "не убий".

Поймут герои роль свою едва ли,
Влача к концу отпущенный им век;
Позвякивают на груди медали
У чудом возвратившихся калек.
   Ну, а у нас единый Бог - Мамона,
   А всё, что кроме - ваш сакральный хлам.
   Мы у народов - "пятая колонна,"
   Но мир, как прежде, доверяет нам.

                кл. Анмандыкан


Рецензии