14. 11. 15 Как-то ко мне подошёл прохожий

Как-то ко мне подошёл прохожий,
Средь бела дня, у всех на виду...
Да и день этот был непогожий -
Уже думала, что домой не пойду.

Он, подойдя ко мне очень близко,
Пристально посмотрел мне в глаза.
Взгляд показал, как падала низко.
Он не мог знать. Выдавала слеза.

Хоть дождь и скрывал мои мысли,
Прохожий будто книгу, легко их читал.
В один миг надо мной тучи нависли.
Но взгляд его, словно солнце-он знал.

Давая призрак надежды на радость,
Он меня крепко в объятиях сжал,
Почувствовав боль, мою слабость-
Будто вытащил из сердца кинжал.

Отстранившись, ушёл. Растерялась,
Подумав, как мало в нас доброты.
Я бы себе в таком не призналась,
Если б не случай... А ты?


Рецензии