Время стремительно капает в лужи

Время стремительно капает в лужи,
Тонет в глубинах начало Эпохи.
В обществе чая, морально простужен,
Сидя на кухне, под бешеный хохот
Штопаешь зонт, улыбаясь как чёрт-
Нервы, заденешь-и вспыхнут как спички.
Бог времени, видно, давно уже мёртв.
Кран не закрыт. И текут по привычке
Люди, минуты, троллейбусы, рельсы,
Хроника города в тысячях лент -
Новому веку непрожитых песен
Незачем помнить создание легенд.
Видимо скоро не выдержит зонт-
Вымокнешь ливнем. Новые лица
Хлынут, прорвут, рассекут горизонт.
Вспыхнет История и заискрится.
Громко пошли мироздание к чертям,
Обои и кухню, и чай со стаканом,
Когда ты уходишь из юности, там
Не вспоминают старинных преданий.
©JF


Рецензии