Он в Тель - Авиве, она в Тегеране

Он -  в Тель – Авиве, она – в Тегеране,
Жёлтая жидкость – в холодном стакане.
Мята. Лимон. Бесполезные речи.
Время такое, что больше не лечит…

Жидкость стекает по стенкам стакана,
В мокрых зрачках отраженье экрана:
Звуки любви, мир ритмичных движений –
Сладкого прошлого бледные тени.

Жидкость закончилась в мутном стакане,
Тени погасли на порноэкране,
Спать уже поздно, вставать ещё рано,
В сердце щемит незажившая рана.


Иллюстрация: Сальвадор Дали. Каталонка. Фрагмент.


Рецензии
Вот!
Заменить политику любовью и многие проблемы исчезнут.

Валус Калейс   15.11.2015 15:04     Заявить о нарушении
Оно так, Валус!
И Христос призывал любить...

Владимир Ананьев   15.11.2015 15:20   Заявить о нарушении