Кто я?

Кто я? Вопрос задают этот вечно...
Но лишь немногие знают ответ.
Жизнь человека столь скоротечна,
Вспомни себя, чтоб исполнить обет,

Данный Отцу, перед тем как на Землю,
К маме земной упорхнула душа.
«Лишь человек», - сей ответ не приемлю.
Сил накоплю я и сделаю шаг

Правде навстречу о том, кто родился
В августе месяце в счёте земном,
Раз на пути этом я очутился,
Пусть прорастёт потайное зерно.

Я Авиценна, холоп, покровитель
Женщин, убогих, потерянных душ,
Ласковых, грубых и бедных учитель –
Вот из копилочки маленький грош

Жизней прожитых светло и не очень.
Только не знаю, откуда пришла...
«Имя и родину слышать ты хочешь?
Что ж, молодец, что сегодня пришла

На огонёк полыхающих судеб,
Жаждущих истине молвить ответ.
Имя твоё пусть подарочком будет
Здесь и сейчас дочке в счастье билет.

Ты дорогая любимая дочка, –
Молвит тебе Одинокий Пастух, –
Знаю, ждала ты, терпела и точка.
Знай своё имя – скрижали не лгут.

Ангел небесный рядом с тобою,
Гладит руками пряди волос.
Так принимай свой ответ, поздравляем
Деву с созведия Малый Пёс.

Антирумия – то место, откуда
Ждала века тебя, дочка, Земля,
Там, где в любви обретаешь друг друга,
Пахнет весной и шумят тополя... »

23.03.2008


Рецензии