На памятнике. Сергею Зотову
Шукшина-Просмицкая.
НА ПАМЯТНИКЕ.
(Сергею Зотову)
О! Путник! Ты знаешь - жизнь хороша,
В ней радость, веселье, заботы.
И если куда ты идешь не спеша,
Присядь, отдохни от работы.
Я тоже был молод, но жизнь коротка,
Она оборвалась случайно.
С удачей дружил, как и все, изредка,
И это, конечно, печально.
Я мало, друг, прожил на свете твоём,
Любил, как и все, веселиться.
И в юные годы мечтал о большом.
Не думал, что всё так случиться.
О! Путник! Ты знаешь- жизнь хороша.
Лишен я подобной награды.
И если куда ты идёшь не спеша,
Постой, иль присядь у ограды.
Душой отдохни.Может быть,ты устал
От всех неудач и от боли.
Не бойся меня. Я ведь жить перестал.
И зло причинить,...я не волен.
13.04.1955г. Казахстан.
( не забудь, оставить своё мнение)
Свидетельство о публикации №115111409023