Правда и ложь

Как нужно, чтобы ложь звалась по имени,
Ворвавшись в жизнь, знакомила с собой.
Давала право выбора – мне мимо бы,
А может быть - пойти одной стезей…

Как важно, встретив взор прозрачной истины,
Ей, без прищура, честно отвечать.
Кивать, так благодарно и осмысленно.
Предаться чувствам. Но не предавать.

Мы – путники. Запутались по линиям
Чужим. Но лишь на взгляд со стороны.
Твоя неправда - тезка с моим именем,
У правды у моей – глаза твои.


Рецензии