Убийца

Мне пришлось убить любовь,
Иначе она б меня убила.
Мне пришлось вонзить ей в сердце нож,
Когда она меня в свои объятья заключила.

Мне пришлось под куполом ночным
Разорвать на лоскуты паруса любви.
В кабаке пытался боль свою я заглушить,
Пачкая свою любовь, блудил по домам девиц.

Я душил ее как только мог,
Она не сопротивлялась мне , но не сдавалась
И вот, издав последний стон,
Она со мною распрощалась.

Я уложил ее в старинный расписной сундук,
И со слезами на кровать я лег.
Ото сна разбудил меня глухой огромный стук.
Неужели она жива осталась вновь?

Не выдержав, сундук я выбросил с моста
В муть холода реки глубокой.
Сжалось все в груди когда,
Тоска нависла над душою тучею холодной.

Я не раскаивался, нет.
И не любил теперь ее я вовсе.
Но в душе погас тот яркий свет,
И с душою породнилась осень.

Одиночество, тоска, отчаяние
Хвостом таскалися за мной.
Кричали вслед: ''Что ты гаркаешь на нас?
Мы не виноваты. Это выбор твой!''

Это ты выпинул свою душу на мороз!
Это ты убил любовь!

Что ты жалуешься вновь
На пустоту страшной ночи,
Леденящей проклятую кровь.?''

Я посмотрел с моста на реку
И вспомнил далекие веселые деньки.

Вспомнил, как восхищался, любовался я тобой.
Как я пытался быть лучше других,
Чтобы понравится тебе, дружочек, мой...

И пусть предал я любовь свою,
Заляпал грязью, растоптал, убил...
Но при виде светлых глаз твоих
Невольно в сердце ее я снова поселил.

Не срывает больше она меня с места,
Не подгоняет, распуская свои паруса.
В грязи искалеченная, измученная
В промерзлые дни она согревает меня.
….........................................
Лицом к лицу,
Как в старые добрые.
Я снова тебя люблю,
Ты снова смотришь не в мою сторону.

Так близко, губительно близко...
Я в нескольких шагах от котострофы,
Но я слова лечу,
Снова из управления искры.
Снова глубоко в тебя я нырну,
Настолько, что спастись будет поздно.

Но черт возьми,
Как же я соскучился по большой воде.
Как же устали глаза,
Измазоленные речушками, лужами.
И пусть на этот раз
У меня шансов еще меньше, чем нет,
Не до статистике мне
Я же счастлив, я же люблю.


Рецензии