Мечта
И камень свалится с души!
Да прежде сердце остановится на миг - Вы посетили Нас,
Мы столько ждали Вас, а Вы, Вы то же хороши!
Чего в дверях топтаться, проходите в Дом,
Там треснул стол в томленьи ожиданья.
Из горла спазм прогоним стопкой, а потом
Польётся речь ручьём, и радостных минут воспоминанья.
Брат приехал со своею половиной,
Да, что там - с детками своими и внучиком -
Мечтать так мечтать: И маму с собой прихватили...
Солнышко встало, позолотило нас своим лучиком.
Вот фантазия моя дальше бежит;
А где херсонские то? Задержались?...
Бал кончается, двенадцать часов, гонг пробит;
Вернулась реалия, Мечты не исчезли, остались!
Свидетельство о публикации №115111408894