Осенний этюд

Как ребенок бегу в анораке по лужам
Мимо нор и халуп с горлом застуженным.
Дожди бьют поутру безоткатным оружием,
Водой захлестнув, захватили всю сушу.
Листья падают вниз как самоубийцы,
Домино принцип –
Стоит лишь одному о землю разбиться,
Как сотни поспешат за ним, кривя лица.
Но люди не птицы,
А листья тем более.
Становясь перегноем,
Весной возвращаются в новой роли.
С ореолом тоски и грустных песен
В наш чертог врывается осень.
Кавалькадой тяжёлых рефлексий
Пробивается в волосах проседь.
Вид в окно весьма безынтересен:
Ветер шумит среди ветвей сосен.
Хлопья тумана  окна нам занавесят
Чтоб не глядеть как листья падают оземь
Жизнь здесь хоть и не Рай, но не нужно печали
Осенью всё умирает, чтоб весной начаться сначала


Рецензии