Тень

Тень всегда с тобою рядом,
Если рядом свет.
Лугом ты пройдёшь, иль садом -
Ей различья нет.

Побежишь, вдруг испугавшись,
И она с тобой...
Ты посмотришь, отдышавшись -
Вот друг верный твой.

Не предаст она, покуда
Будет с тобой свет.
Люди лживые повсюду,
А она - нет.

Толстый, тонкий ты - не важно -
То же будет с ней...
Расставаться не мечтай ты
С тению своей.


Рецензии