Я не хочу о них

Я не хочу о них писать сейчас стихи.
Им нужно, чтоб о них все знали.
Без имени они, без чести и лихи.
И ложь, вражда на черном знамени.

Среди стихов о светлых чувствах, о любви,
о дружбе, чести, верности, о счастье, о святом
не могут рядом быть о гибели и казнях, рек крови.
Долженствовать отпор решительный врагам проклятым.

Поэтому о чести и любви, о верности и доблести,
о красоте и мудрости, о том, что нас ведет, вести
должно и будет нас на жизненном для большинства пути.
Испепелит огонь их, унесет в безвестность и бесчестие.


Рецензии