Плутая в осени лесной

На пороге увяданья лес -
Всё, как у людей: одни краснеют,
Кто-то побледнел, уже облез,
Кто-то в золотишке весь, как Крез,
А у тех плоды обильно зреют.
Есть и те, что вечно зеленеют,
Лес украсив, в листьях он иль без.

Жил никто не зря, никто не плох.
Пень и тот сгодился как берлога.
Для чего-то всех придумал Бог.
Хоть одним - овраг, другим - отрог,
Солнце есть для всех, как нас ни много.
Но куда ведёт в глуши дорога,
Знать не знает даже мудрый мох.


Рецензии
Снова прекрасное...и действительно очень мудрое, опять-таки от души спасибо! Настоящее удовольствие читать...

Наталья Илленко   25.11.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.