Ноябрь. Пятнадцатое. Хмурый день...
И на душе, как и в природе,
Лишь ожиданье перемен -
Они толпятся где-то вроде...
Что скрыто там, за пеленой,
Завесой серого тумана?
Какой бы ни был год другой,
Ты неизменна, постоянна.
Не властно время над тобой,
Реальностью ты управляешь.
Ведешь, как Данко, за собой
И горизонты открываешь.
Красива, молода, стройна,
Тверда в словах, делах, поступках.
Мудра, как вещая сова,
Точна в решениях и шутках
Мир, что вокруг ты создала,
Под стать лихому капитану:
"Всегда вперед! Была-не была!
Не быть приклеенным к дивану!"
Ноябрь.Осень. Листопад.
А на душе полынно-сладко.
Года, как птицы, все летят...
Я помашу им вслед украдкой...
Туго натянутой струной
Живешь, как дирижер на сцене.
Вокруг тебя жужжащий рой,
И каждый дорог и бесценен...
Взмывает слово - ЮБИЛЕЙ,
Как яркий факел, как ракета.
Теснее круг твоих друзей,
И быть, и быть еще рассветам!
14 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №115111408677