Память друга

Никогда в этой жизни я не встречу такого уж друга
Он смотрел мне в глаза, но не мог я ему уж помочь
Падал снег за окном заметала следы наши вьюга
Я и он точно знали,  то, что это последняя ночь.

Коротка наша жизнь  ненасытны в своих мы желаньях.
Так зачем же ещё тянем в эту пучину друзей?
Они  с нами живут  делят  радости, горе, страданья,
Они дарят нам счастье, с ними жить так уютней, теплей

Эти наши друзья, все живые, они не игрушки.
Посмотрите в глаза и я верю поймёте вы их.
Жизнь короче у них,  век недолгий  у каждой зверушки,
Но для нас припасли они каждый свой  вздох  и придых.

Никогда в этой жизни я не встречу такого уж друга.
Он смотрел мне в глаза, в них тревога  как я  без  него
Падал снег за окном заметала следы наши вьюга.
Я остался один ближе не было мне никого.
14 ноября 2015 г Борис Беленцов


Рецензии