Наша жизнь

    НАША ЖИЗНЬ

Наша жизнь  это терны и муки,
Это бег по спирали всегда,
Это сбитые нежные  руки,
Это горечь, обида,  тоска.

Но ничто по сравнению с этим,
Когда дом посещает беда,
Когда утром еще на рассвете,
Раздается повсюду – «Война»

И в мгновение сон отступает
И заботы свои,  и  дела,
Неизвестно насколько бросают,
В свой поход,  на врага уходя.

И повсюду,  повсюду  рыдают,
Наши мамы,  родные,  друзья
И никто  в это время не знает,
Воротится ли кто и когда?

Почему,  почему так бывает
И какая в том  этим нужда,
Что  вражду и войну  затевают,
Презирая наш мир завсегда?

Почему,  почему  так бывает,
Мучат мысли порою меня,
Что же их всех на - то сподвигает
И где Бог, что не слышит меня?


Рецензии
Бог слышит, Юрий, но люди должны сами решить свою участь порой, объединившись против общего врага, который изворотлив...

Татьяна Крулевская   18.11.2015 05:17     Заявить о нарушении