Паломник

Сжимая в руке терновый венец
Он с болью смотрел в небеса
У Божьего сына плохой был конец
Хоть он и творил чудеса

Врезались шипы и капала кровь
Он руку свою не разжал
Он ждал то - что Бог придет к нему вновь
За это он столько страдал

Прощенья на гору пришел он просить
Неся за собою свой крест
Он кроме себя ничего не нашел
Но понял - что есть божий перст

Внутри одиноко трепещет огонь
Пусть кто-то зовет его Бог
А он приложил к «Богу» ладонь
И понял – что мир не так плох


Рецензии
Моё уважение - за хорошие стихи и оптимизм!

Ирина Новакова   17.11.2015 15:13     Заявить о нарушении