А так хочется любить

По воде, аки по льду,
Смело реку перейду.
По зелёному лугу
Босиком я пробегу.

Полевых цветов нарву,
Упаду лицом в траву.
Нет несчастнее меня,
Моя матушка-земля.

Дай мне силу, да не ту.
Веру дай в мою мечту.
И любовь, да чтоб на век.
Ведьма я, но человек.

Молода я, молода.
Хороша, в том и беда.
На мне клином что ли свет?
Парни любят - я их нет.

Всё не так и всё не тот.
Кто же душеньку поймёт?
Кто разделит боль мою -
Вот того и полюблю.

Им бы тело, им бы грех.
Ой, как падки до утех.
У соседей только страх,
Только ненависть в очах.

А что сделала им я?
Ведь вина то не моя.
Мать такою родила,
Свою силу мне дала.

А так хочется любить,
Теплоту души дарить.
Чтоб счастливый был мой век.
Ведьма я, но человек.


Рецензии
:)Нелегко на свете ведьмой жить...
Где ж такого ж ведьмака найтить
:)))

Шутка. Стихо понравилось. Сочуйствие вызывает:)
Интересно читать. Верится героине, как бы все так вот и есть, реально

Успехов, Сережа!

Гала Исакова   15.11.2015 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Сергей Мельников 62   15.11.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.