счастье окаянное



Ты счастье мое окаянное,
красивое, словно заря.
Такая же нежно румяная,
багрянцем осенним горя.
Пускай равнодушное зарево,
ко мне благосклонно не льнет,
но верю и кажется знаю я,
с зарею приходит восход.
Чуть свет лучезарноe солнышко,
скользнет по подушке моей,
и самую малость, чуть краешком,
окрасит палитрой своей.
А счастье такое желанное,
раздвинет гардины в окне.
И будет тоска окаянная,
гореть на осеннем костре.


Рецензии