Застонал вдруг лес дремучий

Застонал вдруг лес дремучий,
Собрались в гирлянду тучи
И грядой пошли на город.
Молния, как змей летучий,
Вдруг сверкнув , разрезав тучи,
Осветила всё вокруг.
И ударил гром , как молот,
Следом -  эхом страшный звук,
Заглушая лязг и стук.

Но не прекращая труд,
Вновь умылся  целый город
Водопадом дивных струй
Снова стал душою молод,
Бодр и радостно вдохнул
Воздух свежий, очень чистый.

Светлый солнечный лучистый
Долгожданный пришёл  день
И непочатых пусть дел
Городских  был целый ворох,
День однако ещё долог
 Город справится  со всем,
Сделает всё без проблем!
31.10.2015г.


Рецензии