Студент
Как он выносит себя? Дрожь на кончиках пальцев,
Скулы свело, желваки джигу-дрыгу танцуют,
Из самых страшных врагов – самый скользкий на свете.
Утром туманным, когда рвутся рты от натуги
Сонных студентов-зевак, появляется этот –
На идеальном лице мефистофелевская усмешка.
Я перед ним ощущаю себя неодетой.
Он – сущий дьявол; смеется над всем без разбору.
Может, утрирую (я же его ненавижу).
Взгляды столкнулись. Столкнулись харизма и воля.
Что-то из них проиграло. И мы стали ближе.
Свидетельство о публикации №115111407666