У пруда

Ветер сдувает следы
Наших нечаянных встреч.
Нет, у холодной воды,
Снова огонь не зажечь.

Здесь по тропинкам пустым
Желтые листья шуршат.
Клочьями стелется дым.
Плачет от дыма душа.

Снова брожу у пруда.
Только не знаю, зачем.
Видно, погасла звезда
В тысячу ярких свечей.

Сколько здесь было любви!
Сколько волшебных минут!
Ветер, мне душу не рви.
Не заметай этот пруд.


Рецензии