Под грифом - Совершенно секретно

Тайна гибели Первого космонавта планеты Юрия Гагарина
и его авиа -инструктора Владимира Серёгина.
Трагедия произошла 31 марта
1968 года.

Погиб как Первый космонавт
Инструктор (его)- авиа Серёгин,
Не могут истину сказать,
Вернее просто не хотят.
Нам остаётся лишь гадать
А потому , а потому
Напрасно обращаться  нам
К экспертам безусловно строгим,
Ответа не получим мы ,
Лишь версии и домыслы одни.

Мы слышим домыслы и ныне
А тайны гибели хранят ,
В секретных сейфах те живые,
Почти   полвека  кто  назад
В чинах был и , как видно, в силе.
И кто решал всегда за нас.:
С кем нам дружить, что говорить
Кого и как ,когда любить,
Как поступить нам в трудный час.,
Кто думал и решал за нас .
И до сих пор не знаем мы
Ни имени , фамилии пилота,
Кто был тогда ещё в полёте,
Ведь истребитель рядом был,
Но Мир , к несчастью, не узнал,
Так кто ж в тот день на нём летал?
Скрывают имя почему?
Я что – то это не пойму.
Какой здесь может быть секрет?
Прошли уже десятки лет.
И если кто- то виноват,
Народ обязан это знать!
Виновный должен быть наказан.
Причина названа к тому.
Однако если не виновен,
Тот случай должен быть доказан
А по сему, а по сему:
Пусть власти снимут
гриф « секретно»
Расскажут людям всё, как есть.
Ведь подлинно давно известно,
И это знают повсеместно :
Бывает  правда скрыта   там ,
Где злодеянье всё же есть!
23.10.2015г


Рецензии