Сомнения
Не станут зелёными. Прах - это прах.
Сереет румянец, седеют проборы,
Ползет паутинка на ветхих руках.
Что движет планетой? Ни много ни мало,
А времени нить. Бесконечный виток.
Вассалы сменяют погибших вассалов,
Густеет когда-то кипящая кровь.
Мне птица напела, что небо глотает
Плевки и поэмы бездомных сирот.
Но синяя бездна, наверно, не знает,
Что ты угасаешь как пройденный год.
Огромная стрелка щадить не умеет,
Своей траектории стрелка верна.
Запустит лишь жизни недолгий конвейер,
Как вот уже крышка на плечи легла.
Я в старость не верю, я верю в мгновенье
Побед и печалей. Иначе никак.
Вы бросите в небо мольбу о прощенье
И крышку захлопнете, старый чудак.
Свидетельство о публикации №115111407612