Я знаю, без меня ты обретешь покой

Я знаю, без меня ты обретешь покой
"Бесчувственной свинье" в твоей судьбе нет места
Я старый фавн. И всё пронизано игрой
Жестокой. Ты же вновь прекрасная невеста.

Ты будешь проживать бесчисленные дни
В заботе, суете, в успехе и не очень.
А чувства? Вроде - те, а вроде - не они.
Хотелось бы успеть, да наступила осень.

А после выпал снег. Холодный, ледяной.
Беспутствовать в ночи небезопасно стало.
А основной инстинкт?.. Уже не основной.
И проще одному залезть под одеяло.

И не пылать огнем бесчисленных обид.
И не гордиться вновь удачным оскорбленьем.
И принимать любовь как беспричинный стыд.
И жестом оборвать то "чудное мгновенье".

Я знаю, без меня ты обретешь покой.
А я найду слова эффектного финала.
Но как существовать с вернувшейся тоской
Которой нет конца. И больше нет начала.


Рецензии