Нам повезло сегодня!

Всем труженикам моря и их семьям посвящается:

Эй, на земле, кто смог услышать – слушай!
Звучит морзянка, в жизни – не в игре.
Для всех, кто слышит, в море ли на суше
Пищат в эфире точки и тире.

«Спасите наши души!» – обжигает
Сигнал несчастья радиоволну.
«Спасите наши души!», – отбивает
Морзянка, – «Мы идём ко дну!»

И молит SOS: «Спасите Наши Души!»,
Надежд сигналами по радио в судьбе.
В стихии моря далеко от суши
Мы сами предоставлены себе.

Волна морская чёрною бедою
Пошла в атаку, взяв на абордаж.
Огромной, мощной, водяной стеною
Обрушившись на борт отважный наш.

К закату крен, теперь уже не выжить,
Не побороть жестокую волну.
Сверх сил стремимся всё из судна выжать,
Чтоб сразу камнем не пойти ко дну.

Легли на борт и видно днище наше,
Обросший корабельный ржавый киль.
Вид корабля в беде при шторме страшен,
Ещё страшнее в море оверкиль.

Бушует люто грозная стихия,
Темно, вода, не видно ни хрена!
Сейчас пишу для вас свои стихи я,
А там стеною за волной волна.

Плоты на воду! Повредило шлюпку –
Спасительный закрытый мотобот.
Скользим по палубе цепляясь, кренит рубку
К воде. От страха всем свело живот.

За борт на плот, пока ещё не поздно!
Нам не приходится в раздумьях выбирать.
Отплыть подальше – крен у судна грозный,
А чувство, будто бросил умирать…

Скорей, скорей, чтоб не попасть в воронку,
Иначе за собою засосёт.
Гребём, что мочи свист и стон вдогонку,
Но мы упрямо движемся вперёд.

Финал. И тьма! Смешалось небо с морем
В сплошную чернь. Слышны лишь голоса
Свои… И, чтобы не бояться – спорим!
Ах, чёрная ж дрянная полоса!

Идём на ощупь. Страх не покидает.
Все мокрые. По пояс, блин, в воде.
Наш плот, как щепку в волнах мотыляет,
Но держимся, что важно, на воде!

Одно осталось – ждать теперь спасенья.
Кто нас услышал, может, подберёт.
Сегодня, да, уж точно воскресенье,
Но сбудется, когда взойдём на борт.

Нам повезло сегодня. Да, бесспорно.
Но так бывает в жизни не всегда.
И сколько жизней унесла проворно
Стихия, что зовём мы все «вода».

Не сладок хлеб, что в море добывают
Вдали от дома наши моряки.
Пускай морские семьи осознают,
Как к смерти лютой те всегда близки.

Цените ж жёны труд морской нелёгкий
И подвиг каждодневный моряков.
Пусть лад, любовь, очаг подчас далёкий
Согреют сердце ваших мужиков!

Доработано 12.11.2015


Рецензии