Сила добра

Молодой скворец – золотой певец
Не летит на Юг со своей семьей,
Он сломал крыло и не мог лететь
И помочь не смог ни отец, ни мать.

Жизнь холодная, жизнь голодная,
Нет родных совсем, нет друзей еще,
Из последних сил он подполз к окну,
Клювом слабеньким стукнул по стеклу.

За окном сидел и в окно глядел
Мальчик маленький, хилый, слабенький,
Он не мог гулять, а болел всерьез,
От бессилия пролил много слез.

Он окно открыл и скворца впустил,
Отогрел птенца, накормил его,
Наконец скворец успокоился,
На плече малыша он устроился.

И запел скворец – золотой певец
Песню нежную, песню длинную,
В теле малыша силы копятся
И здоровье к нему вновь воротится.


Рецензии