Нарнийская сказка

В час когда одиночество станет моим попутчиком,
И тоска вдруг накатит,терзая меня изнутри,
Я опять поспешу к той знакомой резной двери
Платяного шкафа, и чуть слышно, пободно лазутчику,
Проскользну в него, приоткрытой оставив дверцу.
От волненья и счастья вновь громко забьется сердце.
Наступлю на хрустящий снег,сизой хвои рукой коснусь
И, увидев фонарный столб, ненадолго совсем задержусь,
Чтобы все оглядеть, вспоминая счастливые годы.
Я забуду печали, забуду былые невзгоды.
И пойду по приметной тропинке к уютному дому,
К дорогому и милому другу, с которым знакома
Много лет. Он откроет мне дверь, проведет к камину,
И я взглядом своим вновь жилище его окину,
Улыбнусь, здесь все так же как было раньше.
Мистер Тумнус обнимет меня и без ложной фальши
Скажет мне, как скучал, я конечно же тоже скучала.
В суете повседневной о Нарнии лишь вспоминала...
Не случалось попасть, а сейчас наконец-то попала.
Милый друг, чтоб согреть, принесёт для меня одеяло,
Сладкий чай и любимые наши сардины.
Свет огня упадет на висящую в рамке картину,
Ту, что видела я уже много и много раз.
Мистер Тумнус начнёт свой подробный, неспешный рассказ
Про веселые дни, как танцуют в ночи до упаду
И про то, что в глубинного гнома влюбилась дриада,
Что кентавры с наядами создали смешанный хор
И разносится пение их по окрестностям гор.
На прибрежной скале поселился прекрасный Пегас
Мистер Тумнус его от беды неожиданно спас.
И с тех пор они дружат, и в гости к друг другу ходят.
Что в Орландских горах драгоценные камни находят,
Гномы в тайную кузницу гоблинов их поставляют
Где работа кипит, где все время куют и ваяют
То стальные мечи, то доспехи, то кубки, то вазы.
Что драконы проводят сраженья в долине Мираза.
А русалки открыли кружок по синхронному плаванью.
В общем Нарния стала надежной и тихою Гаванью.
Нет ни Белой колдуньи, ни войн, только мир и покой.
Мистер Тумнус закончит рассказ и по просьбе большой,
Принесет свою флейту и что-нибудь мне сыграет.
И в камине, как раньше, волшебный огонь запылает.
Я увижу все то, что он только что мне рассказал
И почувствую как весь мой мир вновь прекраснее стал.
И в тот час, когда я попрощаюсь, вернусь домой,
В моем сердце поселятся мир и душевный покой.
Я пойму, что тоска и печаль не по рангу мне,
Я когда-то была королевой в волшебной стране.
И с тех пор королевой в реальности я остаюсь,
Я отважная Люси и я ничего не боюсь!

14 ноября 2015 года.


Рецензии
ЭЛЯ, чудная сказка...Королева в волшебной стране,НАРния-ГДЕ Ж ОНА НАХОДИТСЯ?
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   18.12.2015 12:47     Заявить о нарушении
В сердце конечно, при желании каждый может стать волшебником! :-) Спасибо за отзыв, с тепло,Эля Маркс.

Эля Маркс   18.12.2015 20:13   Заявить о нарушении