прелой полынью

прелой полынью. Листва в потемневшую реку
сыплется в воду с усталых кустов берегов.
редкую синь и лучи дарит низкое серое небо.
ливней черёд, словно цепь на груди из оков.
мост подвесной. И стальные тросы держат нити
проволок, реек, досок, полусгнивших времён.
трубы столбов в воедино посмели тут слиться.
всё, как обман из осенних сплетений имён.
редкая грусть накатила: смешения чувства и взглядов.
бисером слов в паутину все краски смешав.
осень, ты - то самое множество сказок, реалий, обрядов.
осень опала, заплаканной сонною девочкой став.


Рецензии