перестуки

1. Перестук, перескок,
По палатке прыг-скок
Капли ветра набухшие с сосен,
Пересвист, перепрыг,
Мини-час, микромиг
Расплетается в простоволосье.

Сотни лет длится день,
Не отбрось свою тень
На звенящие рельсы вокзала.
Макромир, Мини-Я,
Круговая змея,
Что ещё мне тогда не сказала?

Будем здравствовать здесь
Эту светлую взвесь
Из поступков, желаний, стремлений
Мы оставим в миру
И в сосновом бору
Упокоимся без сожалений.

2. Перелесками, пересёлками,
Недопетые перепёлками,
Песни трав на лугах покошеных
Предвещают снежное крошево.

Передуто ветрами древними,
Перепито вином с кореньями,
Недосказанно, недовыбрито
Недокрашенною палитрою.

Перебежками, пересмешкою
Повторяемся неуспешно мы
Перестуком тюремной камеры.
Пере... Недо... и Ша!
Все замерли.

3. Перемолото, перечёркнуто,
Слегка выкинутое, как лишнее,
и DELитом набело стёртое,
Нерождённое, неродившее,
Пережёванное беззубыми
И напалмом слегка согретое,
Недорубленное лесорубами,
Недопроизнесённое, вечное
СЛОВО.


Рецензии