Неотправленное письмо!

Лишь только бой затих,солдат усталою рукой,
Размазав пыль и кровь с лица,устало падает в окоп!
Радуясь,что он и на этот раз живой!
Присев на ящик от снарядов,чувствует усталость и озноб!
Уши забиты грязным песком.
В них ещё не смолкли взрывы,посвист пуль!
Крики"Ура!Вперёд!С примкнутым штыком!
И дыхание смерти,висящее за плечами,как куль!
Сколько будет передышка длиться?
Не знает никто,ни он,ни сатана.
Солдат подумал,черкануть успеть бы письмичишко,
А то опять начнётся проклятая война!
Что написать,рассказать про смертный бой,
Что вот сижу,пишу не раненый!Живой!
Пусть дома рады будут,там уютно,мирно,тишина!
Да ещё,мои волосы покрыла седина!
Но я вернусь,как только кончится война!
Но снова взрывы,снова смерти,рвущей душу крик!
Не дали даже дописать!Но что это!Рядом взрыв!
Я падаю,душа летит "вверх дном!"
С моим неотправленным письмом!
Под Вязьмой я погиб-42ом!!!**


Рецензии