Постигая вечное

В Церкви камни все живые,
Составляют дом духовный(1Пет.2:5)
Дети вечного Отца,
Мира чуждые растления.

Жизнь не кончится в могиле,
Смерть Любовью безусловной
Навсегда упразднена.
Мы причастны Воскресению.

ЖИЗНЬ –  единство с Господом.
Благодать Его обильна
В Царстве Неба. На земле
Верой входим в те врата.

Не понять тот путь умом,
И ничто не равносильно
Данному нам во Христе,
Царству Истины Христа.

Полнота всего во всём
Не вмещается в сознание.
Глубину Его свободы
Не осмыслить через Мир.

Но колодези в пустыне
Открывает Он, и знания
Совершенства для народа
Воды пить даёт нам Сын.

Не постигнуть это вечное
Через потуги страданий,
И лишений, и утрат.
И умом не обрести.

Нет. Но искренность сердечная
Найдёт радость, ликование –
Суть Любви. Уныл лишь ад.
Радостны Любви пути.

Все попытки искажения
Смысла жизни – равносильны
Зову смерти. Но свобода –
Это ЖИЗНЬ в Любви, не смерть.

Нет любимцев для СПАСЕНИЯ,
Наций нет для Небосвода.
Планы все любвеобильны
Бога, если так как Он смотреть.


Рецензии
Леночка, понравился стих-размышление о вечном
и таком непонятном.
Соглашусь, что перед Богом все равны, это люди
всё что-то выясняют и делят.
Спасибо! С уважением и теплом души!

Людмила Гусева 3   17.11.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, обильных тебе Божьих благословений!

Елена Данилова 4   17.11.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.