В очевидной простоте влений

В очевидной простоте  явлений
Суть бытия увидеть невозможно
В бесконечной пестроте мгновений,
Простое бесконечное и сложно.

Не каждому дано понять века,
Да что века,
Хотя  бы каплю века,
Когда в себе находят человека,
Но менее всего ученика.


Что кажется,
казаться не должно.
Нет мелочей,
Они лишь только снятся,
И хочется и плакать и смеяться,
Когда в сто первый всё решено.

Мир солнцем и удачами прошит
Где  то в за колючками души
Живёт оно всесильное сомнение.
Мы в жизни все в своём учителя
У каждого природные патенты,
Но всё же люди вечные студенты,
В начальной школе с именем земля.


Рецензии