Сегодня бабушке 75
Сегодня улыбками встречи наполнены.
Через версты тебе дарю я сирень,
Ту самую, которая была для тебя сорвана.
Тогда, еще в самом далеком детстве,
Когда маленькой хрупкой деточкой,
Я ходила на наше с тобой место,
Я и сейчас вспоминаю его в клеточку.
Черно белую такую, нежную,
Как фотографии плохого качества,
Нацеплю платьишко, улыбку потешную,
Пусть я шут, пусть удивляются чудачествам.
И крутят пальцами у висков,
Я им позволю, ведь они глупые, откровенно,
Они же не знают тех самых слов,
Которые бабушка говорит мне ежедневно.
Она у меня мудра, как тысячи старцев,
«Далеких премудрых времен»,
Она еще бегает со мною на танцы,
И дед мой в нее, еще все влюблен.
Дай Боже красавице здоровья, терпения!
Еще ей чуть-чуть любви и заботы родных,
Еще подари ей мгновения,
Самых обычных, - земных…
14.11.2015
Свидетельство о публикации №115111406853