Басня. Медведь на пасеке

Медведь желудку своему в угоду
Решил на пасеке отведать нонче меду

И вечером лишь пасечник уснул
Как будто нехотя через оград махнул

Послушал тишина и надо так
Собакам чтоб не гавкали кулак

Пока не скрылись глаз с них не спустил
И только после к делу приступил

Что делал он.Ворочал и ломал
И не было того кот бы прогнал

Вдруг чует боль в ноге как будто пулька
"Кто"спрашивает:" там?" и слышит:"Жулька".

Медведь взревел:"Нечестная игра.
Гоните вашу Жульку со двора.

Чтоб мед ваш мог спокойно я сожрать
Ни Жулька и ни кто не должен мне мешать."

И чтоб вы думали собаки услыхали
И тут же нашу Жульку искусали.
     ....         .....     ....
Морали нет. А в жизни только так
Залаешь на Медведя сам дурак.

Ведь если Пасечник спокойно спит
Не порти Косолапым аппетит.   


Рецензии