Счастье

Многогранность поражает,
Шоры лишь чуток раздвинь.
Вот, к примеру, меру счастья
Как смогу изобразить?

Счастье - радуга цветная!
Каждый будет видеть рад,
Но не всякий в ожиданьи
Перетерпит дождь и град.

Счастье - гордая девица
Не спешит в объятья пасть.
Не подкупишь ее ситцем,
Не наложишь свою власть.

Счастье с робостью синицы,
Поспешишь и след простыл.
В клетке ей не уседится,
Не удержишь взаперти.

Счастье - праведный очаг,
Каждого готов согреть.
То он робок как свеча,
То пожар лихой страстей.

Счастье - это дивный паззл
Из восторгов мелочам,
Но желающим все сразу,
Вряд ли будет по плечам.

Счастье видно многолико
с чем угодно хоть свяжи,
Как чарующая книга.
Ну а в целом - это жизнь!

Из всего многообразья
Аллегорий и затей
Я желаю прямо к счастью
Провести вам параллель!

Июль 2015


Рецензии
Самое смешное, что оно мне перестало нравится, сейчас я бы поднял и озвучил бы эту тему иначе, надо попробовать и сравнить, изменение в восприятии счастья спустя 5 лет

Владислав Мальгинов   09.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
Так пусть и это Счастье остается и новое сложится!

Мария Корягина   10.02.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.