Сказка про алкаголика

  Ох ты, гой еси, добры молодцы,
  Жили были на свете алкоголики.
  Жили были алкоголики,
  Страшно мучили их кишечные колики.
  И решили они подлечиться,
  Водку пьют, как святую водицу.
  От такого большого похмелья
  Обуяло их разгульное веселье.
  Стали песни горланить, ругаться,
  На прохожих как звери кидаться,
  А один-то во всю силу размахнулся
  Да и в лужу головой окунулся.
  Память у них вышибло начисто,
  В отрезвителе бывают они запросто.
  А народ-то над ними насмехается,
  Старички-то идут ухмыляются.
  Заболели у них потом ноги
  И забили алкоголики тревогу.
  Нету силушки, нету мочи:
  "Будем делать спиртные примочки!"
  Двадцать грамм на больное колено,
  Остальное, чтоб горло не болело.
  Подлечились, но что же за диво?
  Сердце мучит, дышать нету силы.
  И совет им дают как на грех,
  Надо пить на кагоре мускатный орех.
  Что ж на выдумки наш народ богат,
  Но так ли алкоголикам надо помогать?
  ...Стали ночи длинные, черти верещат
  Крысы всюду в щелочках, хочется бежать
  На балкон, на лестницу, лучше из окна.
  Так братцы алкоголики спятили с ума.
  Ой ты гой еси, добры молодцы,
  Если есть среди вас алкоголики,
  Научите их уму- разуму,
  Что лекарство принимать нужно разные:
  Свежий воздух, святую водицу,
  Дары солнышко красного, да любовь молодицы,
  Да почаще ходили б в театр на премьеры.
  Жить тогда лет до ста и растить себе смену!
                Д. Н. И.

 


Рецензии