Берёзка
В листве зелёной с желтою каймой
А стан твой белый, стройный и прямой
Расположилась посреди опушки
Как на гулянье вышла под луной
И вот красавица девица нарядилась
Луной вверху, как диадемой приколола
Уж прядь свою, под пышною листвой
И приглашаешь остальных пойти с тобой
А рядом Кедр, величавый и могучий
Он лапу хвойную к берёзке протянул
И в вальсе венском
Ветр сейчас закружит
Листву и ветки этих двух вершин
Ах, осень, осень!
Как же ты красива!
Очарователен осенний твой наряд
И те два дерева, что на опушке
В убранстве осени как на свидании стоят.
Свидетельство о публикации №115111406608