Басня. О Собаке

Собака под вечер гуляя по двору
В заборе обнаружила дыру

"Кто это сделать мог?Опять наверно Гусь?
Сейчас пойду к нему и разберусь ."

Тот прогагакал "Нет.Не я,не я."
"Не я "ему подхрюкнула Свинья.

Баран вздохнул :"Какая красота.
Жаль только узковаты ворота."

Пока жалел что не пролезет он
А Куры сквозь дыру скорее вон.

Так и искала бы Собака та пока
Случайно не увидела Быка.

К нему :"Смотри любезный вот беда."
Бык сено прожевал ,промолвил:"Ерунда.

Не суетись ты .Нервы успокой
Поправь штакет ну и дыру закрой."    Штакет-одна из досок забора
!?                !?                !?

"Прекрасна мысль,прекрасна мысль твоя.
Но что же после буду делать я?

Ведь почему меня не гонят со двора
Что где то там в заборе есть дыра."

С тех пор она по новому живет.
Нет дыр в заборе так сама Штакетник рвет.
......................................
Иной работник потому и цел
Что создал вкруг себя не нужных кучу дел.

А если разгельдяя в шею гнать
Той ни каких не надо дел решать

Он лишь за место за свое дрожит
И как Собака вред свой сторожит.


Рецензии