Горсточка пепла

Самое ценное
Судьбою спрятано
В глазах твоих нежных,
Задумчивых, матовых,

На фотографии,
Всплывшей во времени,
В мире затерянном
В книге Тургенева!

Мосты сожжены
В моей ярости, ревности!
Наши пути
Разошлись в бесконечности!

Самое главное
Было мной предано,
Ты же хранила
В душе своей трепетно!

Во взгляде болезненном
И обжигающем.
Взгляде из бездны,
Меня всепрощающим!..

Рвущейся в бездну
Любви опьяняющей!
Прыгнувшей в бездну!
Тебя, улетающей,

Вижу над вечностью
Ласки пылающей!
Над бесконечностью
Испепеляющей!..

Горсточкой пепла
К тебе качнувшись,
Произнести,
Не дотянувшись,

Слово "прости"!
И быть развеянным
Ветром ночным,
Унесенным во времени!


Рецензии