Лопнули струны

 

Лопнули струны.

Забросить жизнь свою на полку,
Чтоб не досаждать уж больше никому.
Да что с неё?  Ведь нет в ней толку.
Нечем заполнить немую пустоту.

За неделей промчались недели,
Я творю и плачу, и жду.
Видно доехал,  доплыл до предела,
Сил нет пережить глухоту.

Лопнули струны, что раньше звенели.
Я горю и иду к бесконечному краю.
Пронеслись надо мною метели.
Смех детей, в забытьи вспоминаю.

Вдруг закончится безоблачный день,
Светлое завтра никогда не наступит.
Только в нашем вагоне  останется тень,
Заброшенной жизни вечный попутчик.

Исправить теперь ничего не сумею.
Жизнь обниму на заброшенной полке.
Своим сердцем остатки согрею.
Пока она совсем не умолкнет.

14.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии