Зима

Зима белоснежной и быстрой афганской борзою
Хозяину рыжую осень - лисицу несёт.
Глупышка душа по сугробам рабыней босою
Пустилась в бега, и уж тело она не спасёт.
 
Лишь гарпии кружат, - ни чаек, ни воронов нету,
Лишь капли рябины пятнают забывчивый снег.
Я видел тебя, - повернувшую к солнцу комету,
Но только моргнул, - ты пропала, пропала навек.
 
Мой дух виночерпием служит уставшему телу,
Забвенья нектар собирает с цветов ледяных.
Я весел и пьян, и уму моему нету дела
До бедной души, что витает в пространствах иных.
 
Замёрзшие ангелы падают с чистого неба
И бьются, как ёлочный шар, ускользнувший из рук,
И ты не вернёшься напечь им целебного хлеба,
Из той благодати, которая явится вдруг.
 
Зима разлеглась белоснежной афганской борзою
На старом ковре из душистых лугов и степей.
Ты хочешь моей стать душой, но тебя я не стою,
Забвенья нектар никогда ты со мною не пей.
 


Рецензии