Весна на сердце, - чья вина...

Весна на сердце, - чья вина?
Ни месяцем, ни  даже днём
Я не совпал с календарём...
Не разобраться без вина.
 
Как убедиться, что не сплю,
И в том, что это быль и явь,
Ведь за окном ещё ноябрь,
Но как в апреле я люблю.
 
Луна сияет серебром
На небе зарево из звёзд,
Румянит лица нам мороз,
И реки сковывает льдом.
 
Холодный месяца овал,
Уходят осень и туман,
На троне ледяном - зима,
А вот и снег на землю пал.
 
Пусть всюду эта белизна,
Ей не нарушить моих грёз.
Ты  краше красивейших роз.
Любовь моя,  моя весна.
 
Ликуют сердце и душа,
И чайки кружат над волной,
И говорю я счастью: "Стой,
Верней, входи, но не спеша".
 
Виктор Семенюк
 


Рецензии