Публикация неудачника
Украшая хореем рассвет
Были яркие отблески рая
Листья падали ворохом лет
И стремительно лица менялись
Как в час-пик перебор суеты
Уплывала безликая слабость
И взлетала в мотив пустоты
(Надоело крутиться на месте
Если б знать чем закончится песня...)
Передумав и переосмыслив
Уходя от пустой болтовни
Будоража остывшие мысли
Лицемерным подобьем любви
Изменить я старался причины
Как-то просто дорогу сменив
Утомившись от штурма вершины
И устав от бессмысленных битв
Вот куда я приплыл суетливо
Сомневаясь в прошедшем уже
Ёмкость времени неколебима-
Разве только мечты в неглиже
А к чему это всё? То что было
Ведь нет смысла лишь памятью жить
Неизбежное время строптиво
Отлучает от шанса любить
Понимаешь всю суть слишком поздно
Опустели седые глаза
Лишь по небу проносятся звёзды
Упраздняя пустые слова
Чем же вырвать себя из болота?
И что делать когда под луной
Шьёт судьбу твою странную кто-то
Мягким знаком окончив твой бой
...
14.11.2015
Вена
Свидетельство о публикации №115111406289