Рвутся нити дождя

Рвутся нити дождя, и намокшее серое небо
Грубый ветер срывает заплаткой с рубахи полей,
Рвутся нити дорог, - не попасть мне туда, где я не был,
Виночерпий, забвенья стакан мне скорее налей.

Рвутся нити судеб, словно жилы на шее Атланта, -
Бесполезно вязать их в узлы, как и вены, поверь,
Рвутся старые письма, мы дорого ценим таланты
Расставаться навеки, на миг только выйдя за дверь.

Рвёт душа свою цепь, но на небе лишь ангелов стаи
Всё кружат возле тел, словно грифы слетелись на пир.
Ты пришла по весне, но внезапно раздумала таять
И гадаешь теперь, объявить мне войну или мир.

Я стежками дорог собираю пространство и время,
Лоскутами полей и лугов устилаю твой путь,
Ты пришпорила день, и звенит золочёное стремя,
Рвёт узду злой скакун, - утомить ты его не забудь.

И когда ляжет ночь, чёрным шёлком тебя обнимая,
И наскучит тебе, наконец-то, пустая игра,
И сойдёшь ты на землю, рубашку кольчуги снимая,
Я костёр разведу и стреножу тебя до утра.


Рецензии