Держись, дружище!..

Друг мой в клинике лежит –
Чёрный ворон вновь кружит,
Как над многими, над ним…
Переполнен я одним:

Без сознания он спит,
Дышит с помощью (сопит
Рядом умный аппарат).
Лёжке друг совсем не рад, –

Ведь привык уметь хотеть
Не ползти по дням – лететь!
И при том людей любить.
Но желает всё убить

Дьявол-рок (вернее, – рак),
И – мудрец ты иль дурак –
Одинаково козлу.
Как привыкнуть нам ко злу?

Неизбежность оправдать?
В безысходности рыдать?
… Хворью страшною больной,
Вдруг шепнёт мне: «Брось! Не ной:

Я останусь и в тебе –
В днях-ночах твоих, в судьбе.
А уйду – так не взыщи:
В рай же!                Там, потом, сыщи…»?


Рецензии